石家庄新闻>>区县新闻>>

石家庄长安区行政审批局率先实现“一事通办”

2019-05-07 09:55:47 来源:石家庄日报
进入移动版,省流量,体验好

60个工作日拿到两项许可

长安区行政审批局率先实现“一事通办”

 长安区行政审批局不断创新,及时梳理行政审批事项,进一步优化整合政务服务流程,将民办校外培训学校与民办非企业单位登记两项许可需提交的材料中重合的材料进行整合,实现了提交两个许可申请、只需提交一套材料、30个工作日拿到两个许可证件,压缩审批时限60个工作日,率先在全市实现了非营利性民办培训学校“一事通办”。

民办校外培训学校审批原为民办非企业单位设立的前置审批事项,许可时限为30个工作日,民办非企业单位登记的法定审批时限为60个工作日。长安区行政审批局认真研究两项许可的相关法律法规,解决梗阻点,以有关章程为蓝本,整合两项许可中要求的要素,整理出符合教育和民政两个系统法规规范要求的章程模板。

为了方便群众,该局出台了校外培训机构设立、民办非企业单位成立服务指南。此事项适用范围为办学地址在长安区行政辖区内,由国家机构以外的社会组织或者个人,利用非国家财政性经费,面向中小学生举办的学科培训、艺术培训、体育培训、科技普及、社会实践活动等各类形式的非学历文化教育培训机构(以下统称为“校外培训机构”),不包括非学历高等教育机构、托幼机构、职业技能培训机构及特殊行业或相关主管部门有特定准入规定的非营利性培训机构设立和民办非企业单位成立审批。

压缩后办理时限为30个工作日。咨询途径为:1、窗口咨询:石家庄市长安区行政审批局文教窗口、社会事务窗口;2、电话咨询:0311-85990130、85990133;3、网络咨询:http://www.sjzsxzspj.gov.cn。获取相关申请材料示范文本,请关注长安区行政审批局微信公众号“长安审批”,请到【办事指南】栏【服务指南】里查询下载。 (记者王静)


责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部