石家庄新闻>>区县新闻>>

​赵县大力度推进公共停车场建设 23处林荫停车场缓解停车难

2019-05-12 09:10:17 来源:石家庄日报
进入移动版,省流量,体验好

近日,记者开车驶入赵县城区,街道干净整洁,公园绿地随处可见,主次干道上一排排一行行随处可见的林荫停车场,更是为县城增添了一道亮丽的风景线。据悉,自去年以来,赵县先后投资1.02亿元,新建了23处林荫停车场,施划道路标识标线2.2万延米,新增免费停车位7100多个,有效破解了城区停车难问题。由于县城建设成效明显、停车设施建设管理力度大,今年4月份,赵县被我市推荐为“省级典型示范试点县”。

近年来,随着机动车数量的猛增,停车难问题也愈加凸显。对此,赵县县委、县政府主动问计于民,集民智,汇民意,决定对沿街的机关事业单位围墙、护栏和闲置地块进行拆除和改建,并作为城市建设“百日会战”31项重点民生工程之一,大力度推进公共停车场建设。该县把城区道路两侧所有能够敞开式办公的机关单位,全部纳入改造范围,并在县财政十分紧张的情况下,拨专款用于林荫停车场经费保障。仅用3个月的时间,就打赢了一场治理城区停车难问题的翻身仗。

“家在公园旁,出门不堵车,购物方便还有免费停车场。”刚从天阳超市购物出来的附近居民张云杰激动地说,以前这个超市门口因为停车位紧张,经常拥堵,还容易造成交通事故。他们把这些情况反映给县里,并建议利用超市西边空地建设一个停车场,没想到这么快就变成了现实。 

在石塔旧礼堂街建设停车场过程中,由于历史原因,施工迟迟难以启动。该县主要领导亲自带队入户,多次耐心真诚地讲政策、做工作,因而得到周边群众的理解。在随后的施工过程中,周边住户还包好饺子、备上面条,主动把干部和施工人员拽到家里吃饭。

一份份辛勤汗水的付出,一笔笔真金白银的投入,不但让停车难得到解决,还让赵县的美誉度和群众的幸福指数双双得到提升。在赵县柏林寺,投资820万元的柏林寺停车场建成投入使用,马路边私停乱放的现象一去不复返。投资623万元建成的县交通局、环保局、供水公司和移动公司联片停车场,不仅极大方便了群众停车,也成为该县建设开放型政府工作中一道亮丽的风景线。(记者刘立芳 通讯员王伟伟、李辉波)

责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部