石家庄新闻>>文化旅游>>

樱桃熟了,采摘去!石家庄周边樱桃采摘攻略图

2019-05-15 14:54:39 来源:燕赵晚报
进入移动版,省流量,体验好

“一颗颗红樱桃鲜红欲滴,让人看了就会忍不住流口水。”5月份,石家庄周边的樱桃已经陆续成熟。又到一年樱桃采摘季,有哪些地方可以摘樱桃?记者整理了一份采摘攻略,包括采摘地址和采摘特色,话不多说,樱桃采摘走起吧。

●花果山生态园

赞皇县花果山生态园园区规划面积12000亩,引进推广樱桃新品种85个,智能温控大棚10亩,认证有机樱桃生产基地1100亩,发展樱桃生产园7800亩。规划区域为赞皇县土门乡鲍家滩村、寺峪村、龙堂院村和许亭乡都户村四个自然村。花果山生态园的樱桃借助天然的地理优势具有成熟期早,口感好,并且营养含量高,被省科技厅誉为 “太行山脉规模较大、技术较高、效益较好的樱桃生产基地”。

成熟了的樱桃红彤彤的,远远望去,像一串串小玛瑙球,只要你站在树旁,用手轻轻一拨,那红樱桃就会滑到你的手里。放入嘴里,与你舌尖碰撞,酸甜味道,萦绕心间。目前,园区的桑椹也成熟了,游客也可以采摘味美的桑椹。此外,园区还有地道的农家乐,原生态放养式喂养的土鸡、具有时令性的野菜、赞皇大锅菜,这些美味可是在市区内轻易尝不到的,绝对让你回味无穷。

地址:赞皇县许亭乡都户村许亭乡都护明德小学附近

大马樱桃采摘园

大马樱桃生态园占地200多亩,是石家庄周边面积最大的精品甜樱桃基地,每年5月就会结出丰硕的果实。茂密的樱桃树上,一串串红彤彤的樱桃挂在枝头,像是晶莹璀璨的珍珠,散放着诱人的光泽。游客可以观赏百亩樱桃胜景,采摘樱桃鲜果,在附近品尝田园美食,停歇农家小院,体味假日休闲的乐趣。

另外,采摘园区有少部分农作物的陪衬,闲暇之余不仅可以让身处市内的孩子们体会采摘的乐趣呼吸新鲜的空气,还可以让孩子们实地了解农作物的生长规律,了解“悯农”的真正含义,可谓是寓教于乐的好去处。

地址:石清路与古城西路交口西行3000米路北

苏园农业生态园

苏园农业生态园拥有河北省首屈一指的万亩樱桃园。生态园规模巨大,樱桃品种共有30个品种。生态园樱桃5月底才开始大量上市,刚好在其他樱桃普遍下架了的时候,填补了这一时间没有樱桃吃的空当。

来到这里可以看到红色的樱桃挂满枝头,让人垂涎欲滴。这里的樱桃果品稀珍,有甘甜的水晶、酸甜的先锋、酸甜的红灯、脆甜的美早,一个个饱满圆润、酸甜多汁,吃起来味道鲜美。这里的樱桃具有果大、味甜、形美、色艳之独特优点,食之唇齿生津,感受清爽,有机会一定要去感受下。

地址:栾城区窦妪镇北赵台村

泓润生态园

泓润生态园的果园区种有樱桃树3万株,除了樱桃这里还有二十余种南方的果树,菠萝蜜、杨桃、芭乐、杨梅、嘉宝果、蓝莓、葡萄、火龙果等等,在园区一年四季可采摘不同水果。

这两天园内的樱桃已经成熟了,市民朋友可以陆续前去采摘。园区樱桃树全都挂满了红艳剔透的果子,肉嘟嘟的樱桃看着就很有食欲,大发的口水要流出来了。采摘完了樱桃,可以带孩子去垂钓区或者儿童乐园游玩,再或者吃吃农家菜,都可以享受回归自然的好心情。

地址:平山县岗南镇尚家湾村(记者王萍)

责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部