石家庄新闻>>区县新闻>>

电影《吕建江》即将杀青 精彩片花先睹为快

2019-05-15 15:35:40 来源:石家庄桥西发布
进入移动版,省流量,体验好

5月14日上午10点半,电影《吕建江》新闻发布会在石家庄市公安局桥西分局吕建江警务站举行。据了解,电影《吕建江》从4月29日在石家庄开拍以来,拍摄顺利,目前已经拍摄过半,将于5月18日杀青,预计在国庆节期间上映,与广大观众见面。

电影《吕建江》筹拍工作从2017年12月15日正式启动,创作人员深入到吕建江曾经工作过的警务站,走访吕建江服务过的群众,搜集相关故事和他工作、生活的方方面面,用细腻、生动、精彩的笔墨再现新时代人民警察与百姓之间的感人点滴。

影片由省委宣传部、河北省电影局、河北影视集团、石家庄市公安局等单位联合摄制,河北电影制片厂、北京赢海惠天国际影业有限公司等单位出品。著名导演范建浍执导,著名演员董勇扮演吕建江。

吕建江,生前系石家庄市公安局桥西分局原安建桥综合警务服务站主任。2004年从部队转业参加公安工作以来,13年如一日扎根基层一线,把为民服务的触角拓展到网络空间、延伸到千家万户,千方百计为群众排忧解难。2017年12月1日,吕建江同志因积劳成疾,不幸去世。中宣部追授他“时代楷模”称号,公安部追授他为“全国公安系统二级英模”,河北省委组织部追授他为“全省优秀共产党员”。

责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部