石家庄新闻>>区县新闻>>

河北省农民健身秧歌大赛在正定圆满落幕

2019-05-17 15:25:27 来源:正定发布微信
进入移动版,省流量,体验好

5月16日,河北省农民健身秧歌大赛在正定县长乐门文化广场圆满落幕。来自河北省的11支代表队跳出了各地特色、跳出了精气神、跳出了美好的新生活。

那么决赛的战况如何?

河北省农民健身秧歌大赛决赛是参赛队伍之间自选动作的比拼和较量。各支参赛队伍身着特色鲜明的服饰,有的手拿舞扇、有的身背草帽,面带笑容、精气十足。

比赛一开始,秦皇岛代表队带来的国家级非物质文化遗产昌黎“地秧歌”,就以夸张的动作、整齐的队形,赢得了现场观众阵阵掌声。

秦皇岛代表队 李静:

我们今天带来的秧歌是昌黎特色“地秧歌”,这支秧歌是以一些老婆婆为主线,表现我们现在的幸福生活和对党的好政策的感谢。

比赛中,各支参赛队伍用俏丽的装扮、精心的造型、婀娜的舞姿给现场观众留下了深刻印象,他们踏着幸福的节拍、扭着欢快的秧歌,展现了新时代广大农民的

幸福生活和崭新的精神面貌。

自选动作优胜奖获得者 保定代表队 国玉芝:

首先感谢组委会提供这么好的平台让我们展示,同时感谢我们每一位队友的努力,最后我想说,我们会一直跳下去,跳出我们幸福的美好生活。

裁判长 刘志红:

我已经连续好几届担任裁判长,我发现我们农民秧歌跳的越来越好,我们也希望越来越多的人可以加入我们,跳出美好的新生活。

此次大赛,不仅为广大农民秧歌爱好者提供了一个高水平、专业化的展示平台,市民和游客们更是可以通过大赛一览全省各地不同风格秧歌的风采,感受不同地区的文化特色,对活跃农民业余文化生活也起到了极大的引领作用。(记者胡明月、李丛峰)

责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部