石家庄新闻>>区县新闻>>

正定来了一群艺术大咖,他们要干啥?

2019-05-17 15:05:51 来源:正定发布微信
进入移动版,省流量,体验好

5月15日,参加北京冬奥组委“为奥运喝彩”石家庄特展活动的艺术家来到正定县参观写生。国际奥委会副主席、北京冬奥会组委会副主席于再清观摩了写生活动,正定县委常委、宣传部长刘娜,副县长赵军会参加活动。

长乐门

广惠寺

于再清一行参观了正定县南城门、广惠寺,对正定古城保护、城市建设、文化旅游取得的丰硕成果给予了肯定,对正定的飞速发展表示赞叹。于再清表示,正定历史悠久、文化底蕴深厚,此次邀请众多艺术家来正定写生是非常正确的选择,给各位艺术家带来灵感的同时也给正定留下艺术珍品。

刘娜对于再清一行的到来表示欢迎,并向大家介绍了正定的概况及主要景点、文物。希望大家在正定多走多看多了解,留下美好回忆的同时迸发更多灵感,创作更多精彩作品。

活动中,20余位艺术家在南城门集体写生,画笔像跳跃的精灵,以黑白灰为主色调,勾勒出古城一景一物,一草一木。娴雅的笔触中洋溢着对古城的满腔热爱,精致的作品里表达了对正定无限魅力的感叹。

国家一级美术师、全球公益联盟金质勋章获得者 黄建南:

第一次来到正定,以前只是在电视、画报上看到,这次实地的参观感到很震撼,感触很深。

为奥运喝彩艺术总顾问、中国国家画院国画院副院长 范扬:

我在读大学的时候曾临摹过一幅字帖:《龙藏寺碑》,这幅字帖临摹了好多年,结果这个就在正定,所以今天来感觉很亲切。我以后还要来,我对这个地方很有灵感,很高兴来这里。

中国美术家协会会员、中国现代国画研究院副院长 徐鸣远:

正定是一个非常好的一个古城,很雄伟,非常震撼!(记者王雪飞、赵洁霖)

责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部