石家庄新闻>>新闻快讯>>

5月24日25日31日​舞台剧《幸福国际庄》在石家庄继续上演

2019-05-20 11:11:05 来源:石家庄日报
进入移动版,省流量,体验好

舞台剧《幸福国际庄》二轮上演

 5月17日至19日,由精英集团——精英剧场出品的原创舞台剧喜剧《幸福国际庄》之百万大钞在石家庄人民会堂·精英剧场二轮上映,现场座无虚席,掌声、笑声此起彼伏。该剧立足于本土文化,以舞台剧呈现的方式诠释当下石家庄人生活中的点滴,受到大家的热烈欢迎。

《幸福国际庄》之百万大钞讲述了一位上世纪70年代来石家庄务工并扎根石家庄的母亲奚兰花,拿到拆迁补偿款后,与邻里发生的一系列啼笑皆非的故事。该剧以一家人的生活为背景,从50后、80后、90后、00后不同的年龄人群为切入点,穿插不同时代的社会热点,以喜剧的方式展现石家庄的人文特色,描绘城市巨变。

领衔主演蒋宝英为国家一级演员,著名表演艺术家,全国首届戏剧“梅花奖”获得者、全国优秀电视剧“飞天奖”特别奖得主。代表作品《懿贵妃》《当家的女人》等。主演茹泽毅曾出演过《奔跑的灵魂》《小兵张嘎》《认真的重要性》《隐婚男女》等多部舞台剧作品。

值得一提的是,剧中舞美设计高度还原生活场景,许多石家庄元素如红星包子、缸炉烧饼、解放路等,让观众看着格外亲切。市民王蓓说:“主创很用心,看完感觉重新认识这座城市,增强了对家乡的文化认同感和城市自豪感。”该剧5月24日、25日、31日还将上演。(记者张晓娟 见习记者李艺桐)


责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部