石家庄新闻>>河北日报石家庄专辑>>

石家庄市第二届社火文化展演在井陉矿区举行

2019-05-21 08:57:41 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

第二届社火文化展演举办

河北新闻网讯(见习记者薛岳虎)近日,由石家庄市委宣传部、市文旅局主办的2019年“喜迎旅发会,助力旅发会”石家庄市第二届社火文化展演在井陉矿区举行。

据了解,此次社火文化展演是该区继去年成功承办首届石家庄市社火文化展演后,第二次承办该活动。在社火文化展演中,青横庄杠会表演者在抬杠过程中不断变化姿态,时而顶杠,时而颠杠,时而晃杠,绝技尽显。北凤山战鼓队的《传承》在原战鼓鼓点的基础上融入社火表演元素,表演风格独特。除社火展演外,此次展演还增加了“谁与争锋”矿区社火争霸赛环节,比赛以红脸社火和白脸社火为区分,划分了东、西两个赛场,现场观众直呼过瘾。

井陉矿区区委宣传部相关负责人介绍,今年,矿区将以承办市旅发大会为契机,通过社火各类形式表演结合传统社火服饰、脸谱及道具实物展示,加强优秀传统文化的传承保护与发展,打造文化特色品牌。


责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部