石家庄新闻>>区县新闻>>

正定县与四川省德昌县缔结友好县

2019-05-21 16:13:40 来源:正定发布微信
进入移动版,省流量,体验好

5月20日,正定县与四川省凉山彝族自治州德昌县缔结友好县。德昌县委书记瓦西亚夫、县长高峰一行,还到正定县塔元庄村、南城门、荣国府等地进行了参观考察。市委常委、县委书记张业,县长孙鹏云等接见了德昌县党政代表团一行。

张业首先对德昌县党政代表团的到来表示欢迎。他说,习近平总书记在正定工作期间,为正定发展奠定了坚实基础,确定了“半城郊型”经济发展战略和“旅游兴县”的发展路子,开启了“中国旅游正定模式”,充分体现了总书记的高瞻远瞩和远见卓识,给正定留下了弥足珍贵的思想财富、精神财富和实践成果,是正定取之不尽用之不竭的思想宝库和动力源泉,激励着我们把奋进新时代不断落实到实践之中。

张业指出,正定县与德昌县双方在区位、资源、旅游、市场等各方面各具特色,互补性较强,缔结友好县对于两县经济社会发展具有重要的战略意义。今天两县缔结友好县,为两地深化交流合作、实现互惠共赢、推动共同发展搭建了重要平台。希望双方携起手来,用我们的实际行动和工作成效来践行“两个维护”,落实“四个意识”。

瓦西亚夫简要介绍了德昌县的区域位置、气候条件以及人文风情等情况。他说,在正定考察期间,我们看到了新农村发展的缩影,看到了蓬勃发展的旅游业,看到了城市建设的方方面面,充分感受到了正定的党风、政风、民风,感受到了正定的思路、模式、理念,感受到了改革精神和实干作风,感受到了发展的氛围,受益匪浅。希望双方不断加强合作,互相学习借鉴,实现互利共赢,共同发展。

县长孙鹏云与德昌县县长高峰代表双方共同在友好县缔结书上签字。

县委副书记李文然主持缔结友好县签字仪式。

县领导张国义、蔡云龙参加活动。

签约仪式前,代表团一行还先后到塔元庄村、南城门、荣国府等地进行了参观考察。5月19日晚,代表团一行登南城门、观阳和楼,欣赏了正定县璀璨的夜景,并考察了正定县夜经济发展情况,大家连声赞叹正定的最美夜色,宛如一幅立体的古城古韵画卷。(记者肖聪、彭向一)


责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部