石家庄新闻>>科学教育>>

爱乐音乐大赛启幕 国际城小学扬帆管弦乐团斩获多项大奖

2019-05-22 19:18:25 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

5月18日,“2019爱乐国际音乐大赛”在石家庄拉开帷幕。图为国际城小学扬帆管弦乐团选手参加比赛。

河北新闻网讯(韩春雪) 5月18日,“2019爱乐国际音乐大赛”在石家庄拉开帷幕,国际城小学扬帆管弦乐团的多位小选手与各地的选手们一道,汇聚省交响乐团,两天的比赛中,选手们积极努力,密切协作,取得了优异成绩。

大赛首日,五年级学生陈家宝、乔炜祎和四年级学生刘秋奥、张祺钺组成的四人大提琴重奏组合,演奏的《苏格兰民歌》,以90.7分的成绩获得大提琴重奏一等奖;五年级周子昱同学、三年级李文韬同学参加的组合,演奏曲目《加沃特舞曲》和《彩云追月》,以90.2分的成绩获得小提琴重奏组一等奖;近两年才加入学校乐团的“年轻选手”这次也初显实力,以董心艺、董沉鑫、吴茉语、董嘉泽、张一璐、陈歆瑶、高泽帆、郄渊策组成的大提琴八人组合,演奏的《卡农》以81.6分的成绩获得三等奖。

独奏比赛中,陈怡梦以87分获得二等奖,刘宾以83.6分获得三等奖。大提琴的独奏选手们表现出色,乔炜祎、刘秋奥都获得了独奏的三等奖,董沉鑫一曲《a小调协奏曲第三乐章》以91.6分获得独奏一等奖,陈家宝的《F大调小协奏曲》以95.1分的全场最高分获得独奏一等奖。

5月18日,“2019爱乐国际音乐大赛”在石家庄拉开帷幕。图为国际城小学扬帆管弦乐团选手参加比赛。

扬帆管弦乐团成立于2014年,在管弦乐团的建设上,国际城小学坚持“引进名师进校园”的艺术培养理念,敞开大门,与河北省著名小提琴音乐家李新星教授团队紧密合作,在名师们的耐心传授和严格要求下,乐团选手不断拓宽艺术视野,自身的演奏水平也不断提高,这次大赛之前,李新星教学团队的弦乐老师们就对所有参赛选手都进行了认真细致的指导,有力保证了选手们熟练掌握曲目演奏技巧,在比赛中信心倍增。

据悉,国际城小学在认真普及日常音乐课程外,学校还经常邀请省市艺术团体来学校开展小型展演,对孩子们进行音律美育的熏陶,开拓孩子们艺术视野。合唱团、舞蹈队、啦啦操队、管弦乐团等多个文艺社团也定期开展学习培训和演练,学校非常鼓励孩子们平时学习各类乐器,并且为孩子们提供展示的舞台。今年4月份,学校利用一个月的时间进行了2019年“校园艺术节”活动,为有舞蹈、唱歌、乐器等特长的孩子提供展示舞台,挖掘艺术小苗。

责任编辑:苏琳
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部