石家庄新闻>>河北日报石家庄专辑>>

​第四届石家庄市旅发大会6月底在灵寿举办

2019-05-28 09:28:31 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者董昌)从第四届石家庄市旅游产业发展大会新闻发布会上获悉,本届旅发大会将于6月27日至28日在灵寿县举办,大会主题为“大美灵寿,康养福地”。

为办好此次大会,灵寿县举办了第四届石家庄市旅游产业发展大会宣传口号、大会会标、吉祥物征集活动。作品征集阶段,共收到来自北京、河北、天津、湖北、湖南、广东、重庆等地发来的应征作品共计2347件。

最终确定大会宣传口号是“灵山秀水,常来长寿”,口号点出具有灵寿代表性的山水旅游资源,表明了灵寿自然环境优美,适宜休闲康养,又体现了灵寿盼望游客到来的殷切心意。

本届大会的会标是“山形器”象形会标。会标以中山文化为主要元素,上半部分为中山国山形器,与中间部分结合演绎出一个“四”字,代表第四届旅发大会,底部为水的延伸,代表灵寿水的旅游资源,中山文化、山水特点、大会元素全部包含其中。

本届大会的吉祥物是“灵灵”“寿寿”。吉祥物以双翼神兽为设计元素,通过夸张、拟人、变形的艺术手法,融合设计成两个可爱、灵动的吉祥物。吉祥物选用绿色、蓝色的服饰既体现出灵寿山水旅游特色,又有守护青山绿水、守护健康平安的含义,对灵寿的生态美、历史厚重做了完美的诠释。


责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部