石家庄新闻>>科学教育>>

石家庄​7.5万户居民学习安全使用燃气

2019-05-28 14:51:18 来源:石家庄日报
进入移动版,省流量,体验好

为进一步提高居民安全用气意识,预防燃气事故发生,石市城管局燃气中心联合石家庄新奥燃气有限公司开展了以“燃气安全进万家、关乎生命你我他”为主题的安全用气宣传活动,5月26日9:00走进雅清苑小区,为小区居民普及城镇燃气法律法规和安全用气知识。

在活动现场,工作人员给前来咨询的居民耐心讲解燃气使用相关知识,现场居民热情高涨,在轻松愉快的氛围中让居民熟悉了燃气使用相关知识,提升了居民安全用气意识和应急防范意识。

此次活动还增设了“安全用气现场讲堂”环节,宣传人员以安全用气操作规范、突发事件应急处置方法等为重点,进行了专业系统且通俗易懂的讲解。

此次活动从今年3月份启动,目前已走进45个小区,为3.8万燃气用户进行了城镇燃气法律法规和安全用气知识普及;在鹿泉区、正定县分别联合属地燃气管理部门开展了专门针对气代煤用户的安全知识培训、讲座,服务群众3.7万余户。(记者孙会芳)


责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部