石家庄新闻>>新闻快讯>>

今年石家庄8万余考生将参加高考 这些招生新特点要了解

2019-05-31 09:15:07 来源:石家庄日报
进入移动版,省流量,体验好

全市8万余名考生将参加高考

今年这些招生新特点要做到心中有数

2019年普通高校招生统一文化考试日渐临近,记者5月30日从石家庄市教育考试院了解到,石家庄市今年共有86702名考生报名高考,比去年增加1万余人,增幅13%。而据省教育考试院总结,2019年普通高校招生工作出现了一些新特点,需要考生做到心中有数。

2019年,河北省高考报名人数达到55.96万人,考生规模连续四年增长。在石家庄市,高考考生报名人数也比去年增加了1万余人,总数为86702人,其中高职单招已录取22639,参加统考考生63686人,比去年增加6000余人。按照我省普通高校招生安排,所有参加统一文化考试考生将在高考前三天领取到准考证。

河北省2019年普通高校招生工作具有一些新特点。体育单招新增6所院校,其中运动训练专业新增同济大学、暨南大学、河北工程大学、廊坊师范学院、西藏民族大学等5所院校,达到97所;武术与民族传统体育专业新增山西大学1所院校,达到52所。浙江音乐学院的舞蹈编导、表演、艺术与科技3个艺术类本科专业招生开始参照独立设置的本科艺术院校艺术类本科专业单独考试招生办法执行。医学类、财经类、计算机类、学前教育类、建筑类对口专业考试及音乐类、舞蹈类专业统考自2019年起执行新大纲。高职单招新增河北传媒学院、承德应用技术职业学院等2所院校。2019年艺术类音乐统考器乐可选种类基本涵盖了常见乐器器种。文史、理工、艺术、体育和对口类专业投档(包括平行志愿和顺序志愿),遇到多名考生投档成绩相同且多于应投考生数时,依次比较相应成绩,如果均相同,则全部投档,由院校根据本校向社会公布的招生章程中的有关规定进行录取。艺术类专业、高水平艺术团、高水平运动队和保送生等特殊类型招生工作进一步规范。而自主招生工作更加严格,教育部从招生政策、招生程序、加强监管等方面提出了规范高校自主招生的“十严格”规定。空军2019年将在我省招收女飞行员。 (首席记者李云萍)


来源:石家庄日报
责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部