石家庄新闻>>新闻快讯>>

​第二届进博会石家庄交易分团成立 采购商报名参会工作启动

2019-06-09 12:02:16 来源:石家庄日报
进入移动版,省流量,体验好

记者从石家庄市商务局了解到,第二届进博会将于2019年11月5-10日在国家会展中心(上海)举办。目前,石家庄市的采购商报名参会工作已经启动。

针对此次参会,石家庄市将成立第二届中国国际进口博览会石家庄交易分团,由主管副市长担任团长,市政府主管副秘书长担任副团长,市商务局、市投资促进局、市文化广电和旅游局、市教育局等单位为市交易分团成员单位。在市交易分团统一领导下,各县(市、区)政府、市直有关部门负责本地本系统采购商组织和参会工作。

据介绍,石家庄市将围绕经济发展、产业转型升级需要和“4+4”现代产业格局总体思路,加强政策引导,用好首届进博会实际成交采购商资源,加大民营企业、中小企业、外资企业邀请力度,邀请更多行业龙头和骨干企业参会。按照多方邀请、统一登记、分级审核、归口管理原则,做好石家庄市采购商网上注册报名、信息审核、证件发放和组织观展等工作。

抓好采购对接,开展经贸合作。组织石家庄市采购商参加进口博览会线上线下对接平台、参加展区对接会活动,开展经贸合作;策划组织政策解读会、贸易洽谈会、采购签约会等配套活动,推动石家庄市采购商在产业、贸易、投资、技术、人才等方面同国内外企业开展合作。

为进一步提高参会成效,石家庄市还将着眼于组织参加进博会工作的长期性和常态化,建立结构优化、运转高效的组织领导体系;加大宣传力度,充分利用报纸、网络等媒体,营造企业、机构和社会组织踊跃参与的良好舆论氛围;切实做好保障,发挥组织优势,加强接待保障工作协调,全面提升参会保障水平。(记者焦莉莉 见习记者王宠)

来源:石家庄日报
责任编辑:谭倩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部