石家庄新闻>>文化旅游>>

6月至9月众多优秀剧目将与石家庄市民见面

2019-06-11 09:56:06 来源:石家庄日报
进入移动版,省流量,体验好

低门槛低票价的“消夏演出季”开启

众多优秀剧目即将与广大市民见面

炎炎夏日,市民又有了纳凉消暑的“好去处”。6月10日,记者从石家庄市演艺有限公司获悉,“庆祝中华人民共和国成立七十周年”系列演出之“消夏演出季”即日起正式拉开帷幕。此次“消夏演出季” 从6月开始至9月结束,期间50多部优秀舞台作品将与省会观众见面。其中,6月将有14台好戏先后亮相,省内外诸多名角也将陆续登台。

河北梆子现代戏《吕建江》剧照。(资料图)

6月11日晚,石家庄市京剧团特邀张派青衣王茜合作演出的《玉堂春》将在石家庄大剧院上演,这也是本次“消夏演出季”的开场演出。6月最后一场为市河北梆子剧团演出的《吕建江》。其中6月16日,郑州市豫剧院将在石家庄大剧院大剧场带来大型现代豫剧《老子儿子弦子》,该剧以诙谐幽默的风格表现了老年人的精神生活与物质需求同样重要,提醒子女多理解老人。该剧自1997年搬上舞台以来,深受广大戏迷的喜爱,已成为郑州市豫剧院的重点保留剧目、长演剧目,至今已演出千余场次,曾荣获全国“五个一工程奖”等奖项。根据此剧改编的电影《我爱我爹》获“华表奖”。

6月17日至19日,市河北梆子剧团将在石家庄大剧院大剧场演出《穆桂英挂帅》《谢瑶环》和《哑女告状》;6月22日,市青年评剧团将在石家庄大剧院大剧场演出《杜十娘》;6月23日,市京剧团在石家庄大剧院大剧场献上《大·探·二》;6月26日至28日,市丝弦剧团将在石家庄丝弦剧院为戏迷带来《大唐魏徵》《空印盒》和《调寇》;6月28日,省河北梆子剧院在大剧院大剧场演出《钟馗》;6月29日上午、下午,市歌舞团将在石家庄大剧院中剧场带来经典童话杂技歌舞儿童剧《白雪公主》,当天晚上,市河北梆子剧团将在石家庄大剧院大剧场带来《吕建江》。

本次系列演出涵盖京剧、评剧、河北梆子、丝弦、音乐剧等多种艺术形式,以及五个院团三个剧场,共计演出13场次。加上固定的“一月一名剧”演出《钟馗》,可以说是重磅开锣。石家庄市演艺有限公司负责人杜学瑜透露,本次系列演出力争把接地气、传得开、留得下的艺术精品奉献给市民,同时落实好市委、市政府文化惠民政策,把进剧院的门槛降下来。据悉,“消夏演出季”所有演出剧目支持文惠卡购买。今年的文惠卡将在7月1日开始充值。(记者张晓娟 见习记者李艺桐)


来源:石家庄日报
责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部