石家庄新闻>>新闻快讯>>

到8月底,石家庄滹沱河两岸花海将焕然一新

2019-06-13 09:21:47 来源:石家庄日报
进入移动版,省流量,体验好

滹沱河花海将焕然一新

“到8月底,滹沱河两岸将出现全新的花海。”6月11日,记者在滹沱河生态区采访时,生态区管理处工程科科长郑磊说,目前滹沱河2000亩花海更新工作已基本完成,预计8月底可初显成效。

滹沱河花海从2016年形成以来,不仅提升了城市环境质量和形象,更成为市民假日休闲娱乐的好去处。但几年来,花海中部分花卉出现老化、枯死现象,影响了景观效果。对此,生态区管理处决定对花海进行更新。

11日上午,记者在滹沱河北岸新城大桥以东区域看到,大片平坦的土地上干干净净,看不到植物花卉,但细看之下可以发现,土壤中有一些冒出的新芽。在一处疏林地带,园林施工人员正在用旋耕机对土地进行旋耕。

据介绍,此次花海更新的区域是从新城大桥到太行大桥的滹沱河两岸,一共有2000亩。“春天的花开谢后,我们便开始对花海进行更新。”郑磊说,他们将原来的花卉植株铲掉后,再对土地进行旋耕,最后撒上新的花籽。

郑磊告诉记者,此次花海更新,主要选择了一些具有花朵多、花期长、喜阳光、耐高温等特性的花卉,包括格桑花、百日草和荷兰菊等。目前,部分花籽已经发芽,预计到8月底,便可再现滹沱河花海景观,且将一直持续到今年11月份。

生态区管理处有关负责人表示,届时,为确保滹沱河花海的景观效果,该处工作人员将进一步加强日常巡查和地面清洁,积极做好花海内花卉的日常管护工作,确保花开不断、生长旺盛。 (首席记者靳晓磊 见习记者刘赟)


来源:石家庄日报
责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部