石家庄新闻>>区县新闻>>

​开镰了!正定收麦子的场景,也可以这么美!

2019-06-14 16:43:44 来源:正定发布微信
进入移动版,省流量,体验好

近日,正定县30余万亩小麦陆续成熟,开始收割,金色的麦田,麦浪翻滚,丰收在望。

6月的麦田,一片金黄,麦香四溢,处处都洋溢着丰收的景象,在西慈亭村,大型收割机穿梭田间,拉开正定县今年麦收的序幕。

金色的麦浪中,大型联合收割机发出轰鸣声,不一会,金黄的麦粒就被装进车中,而粉碎后的麦糠和秸秆则实行还田,为下季庄稼提供养分。西慈亭村的郑军峰在村里包了200亩地,看着丰收的小麦,郑军峰心里高兴极了。

西慈亭村村民 郑军峰:

今年的小麦一亩地能收1000斤左右。

西慈亭村收割机手 陆风险:

现在农忙季节,基本早上八点上地,到晚上八九点。基本上一个小时能收割5、6亩地。

据了解,今年正定县小麦种植面积为30余万亩,98%为优良抗旱节水品种,小麦品质好,生产成本低,加之科学的水肥管理和正定县农技人员分类技术指导,有助于农业生产提质增效,单产处于常年中等偏上水平,预计小麦平均亩产千斤左右。

为了保证小麦及时收割,颗粒归仓,县农业农村局统筹安排联合收割机夏收作业,确保成熟一片,收获一片,满足生产需求,预计大约一周时间,全县小麦就可收割完毕。(记者周梦肖、贾兴旭)

来源:正定发布微信
责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部