石家庄新闻>>科学教育>>

注意!石家庄市2019年中考志愿填报7月3日9时开始

2019-07-01 16:08:14 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

7月1日,石家庄市2019年中考成绩发布暨中考招生工作会举行。图为会议现场。郑佳摄

河北新闻网7月1日讯(高薇、郑佳) 今天下午,从石家庄市2019年中考招生工作会议获悉,今年石家庄市中考填报志愿时间从 7月3日上午9: 00开始至7月5日上午9:00结束。主城区(含新华区、桥西区、长安区、裕华区)所有考生;各县(市)以及栾城区、鹿泉区、藁城区、矿区报考市属省级示范性高中的考生;中等职业学校(含3+4本科、五年制和3+2高职)、普通中等职业学校以及市教育局规定招生范围内的考生,均要采用远程网方式进行志愿填报。

●填报志愿有三项要求

(1)各初中学校要组织考生认真学习《中招实施意见》《招生简章》《考生填报志愿须知》等有关文件和规定,帮助考生准确理解今年的招生政策,并指导考生填报好各批次志愿。

(2)填报志愿期间,各单位要为考生(尤其是农村考生)提供网报环境,并做好咨询服务和技术指导,不能出现考生因不能上网或不会操作而失去填报志愿的机会。

(3)填报志愿结束后,各初中学校于7月6日前按要求打印《志愿信息核对表》,由考生本人和其法定监护人共同签字,他人不得代签。《志愿信息核对表》上交招办保存至当年年底。

●填报志愿要注意七个问题

(1)在规定时间内填报志愿。

(2)防止密码泄露,志愿信息被非法篡改。

(3)先规划好所报志愿,再登录页面正式填报。

(4)如因身份证号码错误不能登录,请到所在区、县招办复核予以修正。

(5)如因遗忘密码不能登录,请到所在区、县招办申请重置。

(6)在志愿填报系统关闭前可随时修改志愿信息,系统关闭后无法修改。

(7)石家庄外国语学校的小语种考生,高中志愿只能填报石家庄外国语学校。

●普通高中录取时间为7月9日-17日

据了解,普通高中录取时间为7月9日-17日。录取结束后,考试院将通知有关学校到录取现场领取《新生录取名单》。省级示范性高中的分配生录取分数线及录取名单要在考生所在初中学校公示一周,接受考生和家长监督。

在石家庄市报考的外地类考生(即44类)可以报考中等职业学校、民办普通高中,但不得填报国办普通高中。普通高中招收的艺术类考生专业成绩以考试院组织的全市统一测试成绩为准;体育特长生专业成绩以市教育局思政体卫处测试成绩为准。各招生学校一律不得再自行组织专业测试。报考中等职业学校志愿的考生,体检工作由招生学校在新生入学后进行,体检标准登载在《招生简章》上,考生应根据自身条件填报。普通高中录取的特色班、自主招生名单(电子版和考生及家长签字盖章的纸介质材料)务必于7月8日前报中考科。报考学前教育专业的考生经过学校面试合格后方可录取,面试时间安排如下:石家庄工程技术学校7月4日-12日,咨询电话89260000。石家庄市学前教育中等专业学校7月2日-7月4日,咨询电话87235500。

来源:河北新闻网
责任编辑:高薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部