石家庄新闻>>领导动态>>

​邢国辉到石家庄市调研检查卫生健康工作

2019-07-03 09:21:44 来源:石家庄日报
进入移动版,省流量,体验好

邢国辉在调研检查卫生健康工作时强调

真心实意开展为民服务解难题

大力提升人民群众卫生健康获得感

7月2日上午,省委常委、市委书记邢国辉在调研检查卫生健康工作时强调,要认真贯彻中央和省委关于卫生健康工作的决策部署,以推动“不忘初心、牢记使命”主题教育预热升温为契机,真心实意开展为民服务解难题,推动全市卫生健康事业高质量发展,不断增强人民群众的获得感、幸福感。

邢国辉一行实地调研检查了市第四医院、长安区谈固社区卫生服务中心、市中医院东院区等。在市四院,邢国辉察看了“智慧党建”信息平台建设、预约诊疗服务流程、新生儿游泳抚触中心,指出要不断提升医疗技术水平,强化便民惠民服务,努力打造一流品牌医院。在谈固社区卫生服务中心,邢国辉了解了家庭医生签约服务、双向转诊平台、预防接种工作,强调要加强基层医疗体系建设,探索“医养结合”新模式,抓好试点推广,促进医疗资源合理配置。在市中医院东院区,邢国辉考察了中医院文化墙、观摩了中医适宜技术演示、中医药文化传承等。随后,邢国辉主持召开汇报座谈会,通报了石家庄市基层医疗卫生服务能力方面存在的突出问题,听取创建国家卫生城市、卫健系统“为民服务解难题”、有关医院建设进展情况汇报,广泛征求市属医院和基层卫生院负责同志、人大代表、群众代表的意见建议,提出指导意见。

邢国辉指出,习近平总书记就卫生健康事业发展发表了一系列重要论述,为我们做好工作指明了方向。全市卫生健康系统要提高政治站位,把做好卫生健康工作作为树牢“四个意识”、做到“两个维护”的现实检验,作为推动“不忘初心、牢记使命”主题教育预热升温的重要内容,深入开展为民服务解难题,大力提高石家庄市医疗卫生水平。

邢国辉强调,国家卫生城市是城市综合功能和文明程度的重要标志。要扎实推动国家卫生城市创建工作取得新成效,坚持问题导向,强化工作调度,一着不让抓好问题整改,把责任落实到单位、落实到人头,确保彻底解决到位。要对标国家标准“回头看”,逐项分析找出差距、实施攻坚,确保每一个领域都符合要求。要健全完善长效机制,不断巩固提升国家卫生城市创建成果。

邢国辉强调,要聚焦人民群众身体健康,补齐短板强弱项,真正解决好人民群众看病难、看病贵问题,不断满足人民群众对医疗卫生服务的需求。要持续优化基本公共服务,强化城乡居民健康管理服务,推进妇幼保健机构标准化建设。要健全完善疾病防控体系,加强预防接种全流程管理,推进主城区“互联网+预防接种”和“五码联动”管理模式,确保预防接种安全。要加大健康宣传力度,积极开展健康教育进机关、进学校、进企业、进社区、进农村活动。要加快市人民医院东院区、市儿童医院建设,倒排工期、挂图作战,在保证质量和安全的前提下,确保如期竣工投用。

邢国辉要求,要以党的领导为保障,推动全市卫生健康事业再上新台阶。要加强领导班子建设,认真贯彻执行民主集中制,严肃党内政治生活,不断增强班子的凝聚力和战斗力。要加强基层组织建设,让医院成为党联系人民、服务群众的重要窗口。要加强医德医风建设,营造风清气正的行业风气。各级各有关部门要大力支持卫生健康事业,努力营造良好环境。

市领导李雪荣、韩学军、孟祥红,市内四区主要负责同志,市直有关部门负责同志;市属医院主要负责人等参加座谈会。 (首席记者齐广君)

来源:石家庄日报
责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部