石家庄新闻>>科学教育>>

石家庄市​复兴中学违规招生被叫停一年招生

2019-07-04 10:13:44 来源:燕赵晚报
进入移动版,省流量,体验好

复兴中学违规招生被叫停一年招生

7月3日,针对石家庄市复兴中学违规招生问题,石市教育局专门发布通报,决定依法停止该校相关招生资格一年。

石家庄市教育局在通报中说,依法规范招生是各级各类学校的法定义务,是维护教育公平、促进教育事业健康发展的必然要求。近年来,市教育局多次就贯彻落实上级要求,规范招生行为进行安排部署,明确要求各学校要严格规范招生行为,严格遵守招生纪律,“民办高中不得录取‘生源地’教育主管部门规定的普通高中录取最低控制分数线以下或没有中考成绩的考生”,为此专门组织了各普通高中学校、初三学生在《规范普通高中招生工作校长、教师明白纸》《规范普通高中招生工作告知书》上签字承诺。

然而,石家庄市复兴中学对上级规范招生行为的相关政策学习落实不力、对学校招生工作领导不力、管理不严。该校在2017年普通高中招生工作中私自招收了34名低于当时普通高中建档线的学生,造成了较为严重的不良影响。

为进一步规范全市普通高中招生秩序,严肃招生纪律,经研究决定,对石家庄市复兴中学做出如下处理:

一、对石家庄市复兴中学违规招生行为在全市教育系统通报批评。

二、责令石家庄市复兴中学向市教育局作出深刻检查。

三、石家庄市复兴中学依法停止相关招生资格一年。

市教育局在通报中要求各县(市、区)教育局,各级各类学校要从此次事件中深刻汲取教训,依法依规办学,切实规范招生行为,用实际行动维护教育公平。(首席记者安迪)


来源:燕赵晚报
责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部