石家庄新闻>>区县新闻>>

放假不用愁,送你一份创意清单,让孩子暑假“玩”个够!

2019-07-04 17:21:22 来源:掌上正定微信
进入移动版,省流量,体验好

暑假到来,如何安排孩子的暑期生活,想必是很多家长的烦恼。让他自个在家玩,相当不放心。不要着急,小编帮你解决烦恼。来正定,让孩子暑假“玩”个够!

●欣赏名胜古迹

去亲身感受隆兴寺的雄伟壮丽、荣国府中的红楼梦境、每座古塔的端庄与大气、阳和楼的巧妙工艺……

隆兴寺

荣国府

广惠寺—华塔

开元寺—须弥塔

天宁寺—凌霄塔

临济寺—澄灵塔

阳和楼

●寻找正定的历史、古建传说

通过了解正定历史上的名人、古建传说,挖掘正定历史文化的魅力。

常胜将军赵子龙

南越武王—赵佗

白朴

●压马路

带一双舒服的步鞋,沿历史文化街一路向南,观赏错落有致的古建筑群,游览古香古色的正定老字号铺面,品尝风味小吃,选购琳琅满目的古玩字画,访古寻幽,品味历史。

●周汉河观珍禽

周汉河有一群“精灵”,它们三五成群,或畅游河面,或在水中嬉戏、或在河畔走走停停,成为一道别样的风景。

●观古城夜景

古城正定的夜晚流光溢彩,美轮美奂!夜色降临,华灯璀璨、五彩斑斓,让历史文化名城古韵生香,熠熠生辉。

●在正定看日出与夜空

宇宙让人忘记生活琐碎,在正定,可以去子龙大桥仰望夜空,守候日出,告别眼前苟且,心怀宇宙。

滹沱河日出

子龙大桥

●品味正定美食

正定八大碗、马家鸡、王家烧麦……在正定,去大街小巷寻找舌尖上的美味,从味觉开始去认识正定。

正定八大碗

马家鸡

烧麦

热切丸子

崩肝

●手写旅行日记

带上喜欢的笔记本,随时记下旅行途中的所思所想。等以后再拿出来,正定之行的点点滴滴历历在目。

●寻找旅行攻略里没有的景点

比别人走得远一些,你可以会遇见能让你驻足的美景、集结当地文艺青年的咖啡厅……它们也许不太有名,但绝对是最美好的偶遇。

●带走一些东西

离开前,带走一些有当地特色的纪念品,不用太繁琐贵重,最重要的是把回忆带走。

荣国府纪念怀表

荣国府尺子书签

隆兴寺纪念币

看完这些安排,感觉是不是很完美!放假来正定玩是你的不二之选,赶快约起来吧!

来源:掌上正定微信
责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部