石家庄新闻>>新闻快讯>>

石家庄西二环通行有变,这些您需要了解……

2019-07-14 17:34:10 来源:石家庄公安交警

由于西二环沿线每天交通压力较大,现在和平路西路高架桥施工基本完毕,为了进一步优化道路通行能力,保障市民出行畅通,近日,新华交警大队根据实际情况对这些路段进行了调整优化,快来跟小编看一下吧!

●梯次放行

640_wx_fmt=png&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1 (1).jpg

蓝天桥辅路进主路口位置,该路口新增设了一个信号灯,如果从西二环辅路由北向南进入主路的话,需要看前方信号灯的指示来走(红灯亮起时,不得从辅路进入主路,绿灯亮起时可正常通行)。

640_wx_fmt=png&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1 (3).jpg

目前,在西柏坡高速下口、蓝天桥辅路进主路口、和平路高架桥下匝道口,这三个容易出现交叉的地方,分别设置了信号灯。

640_wx_fmt=png&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1 (4).jpg

自信号灯实施以来,主路拥堵指数由上周的1.33降至1.19,通行速度由原来的46.7km/h提升到52km/h,而辅路并没有因为增加信号灯而发生拥堵,大大提高了通行效率。

●遇堵禁入

法律规定遇路口堵塞,仍然进入路口的,罚款200元,记2分。然而,在现实生活中,因赶路心切,仍有部分驾驶人在遇到堵车时强行驶入拥堵路口。为了更好地优化交通秩序,新华交警大队在友谊大街农科路口设置了提示性文字。

640_wx_fmt=png&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1 (5).jpg

大家一定要记住,遇到前方路口拥堵时,即便是绿灯也不能驶入哟!

●延伸阅读

为进一步缓解路口拥堵,新华交警大队同时还在友谊大街农科路口设置了黄色网格线。

640_wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1.jpg

当黄色网格线前方有车辆停驶时,即使是绿灯的情况,后方车辆也必须在黄色网格线外等候,直到确认前方有足够行驶或者停车空间时,方可驶过黄色网格线。

640_wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1 (2).jpg

●西二环此处三车道变四车道

大家在经过和平路西二环桥下至长城桥(新华路)桥顶时,有没有发现道路变宽了呢?这里由之前的三车道变为四车道,大大提高了通行效率。

640_wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1 (3).jpg

下一步,石家庄交警将根据实际情况,对有需求路段进行优化调整,希望广大交通参与者积极建言献策,共同维护我们良好的出行环境。

责任编辑:侯猛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部