石家庄新闻>>领导动态>>

​开拓创新求突破 提高标准展作为 在推动高质量发展中当先锋作表率

2019-08-08 09:11:45 来源:石家庄日报
进入移动版,省流量,体验好

邢国辉在长安区调研时强调


开拓创新求突破 提高标准展作为


在推动高质量发展中当先锋作表率


8月7日上午,省委常委、市委书记邢国辉在长安区调研时强调,要深入贯彻新发展理念,认真落实全省经济工作推进会暨新型城镇化建设工作会议精神,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育预热升温为契机,开拓创新求突破,提高标准展作为,努力在推动高质量发展中当先锋、作表率,以优异成绩迎接新中国成立70周年。


邢国辉一行实地考察了长安国际服务外包经济开发区建设,指出要加强顶层设计,推进开发区健康发展。在长安区万达广场,邢国辉察看了商场运营情况,听取商贸和夜经济工作情况,强调要充分考虑市民多样化的消费需求,不断丰富业态,提升服务水平。在长安区人力资源服务大厅、建华双创孵化基地,邢国辉听取创业、就业、小微企业孵化工作开展情况,指出要简化办事流程,创新工作方法,为群众和创业者提供贴心服务。随后,在长安区行政中心,邢国辉主持召开汇报座谈会,听取长安区工作情况汇报,提出指导意见。


邢国辉指出,长安区作为省会主城区的重要组成部分,要认真贯彻中央和省委关于高质量发展的决策部署,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,自觉在全市发展的大坐标系中找准发展定位,深入检视工作中的短板弱项,提高工作标准,弘扬实干作风,实现增比进位,努力在经济社会发展各方面当先锋、作表率,为建设现代省会、经济强市作出更大贡献。


邢国辉强调,要高标准做好规划,坚持“多规合一”,统筹考虑产业发展、城市建设、生态保护、防洪安全等因素,科学合理优化城市布局,拓展城市发展空间,明确功能分区和产业定位,发挥好规划的引领作用。要狠抓项目建设,坚持领导带头招商引资,围绕“4+4”现代产业发展,引进一批大项目、好项目,增强经济发展后劲。要做大做强城市经济,大力发展楼宇经济、总部经济、“夜经济”等,发挥本地资源优势,完善配套支持政策,培育一批新兴业态,提升产业的档次和水平,打造经济发展新的增长点。要坚持将创建国家卫生城市、大气污染防治与经济发展协调推进,加快棉三、棉五等老旧小区整治改造进程,搞好环境卫生集中治理,强化时间节点意识,坚决打赢创卫攻坚战;要在大气污染防治上下功夫,坚决杜绝分散燃煤污染,切实抓好扬尘污染治理,推动空气质量明显好转。要全面加强党的建设,切实担负起全面从严治党政治责任,严格落实中央八项规定精神,加强领导班子建设,进一步建强基层战斗堡垒,持续抓好干部作风建设,推进为民服务解难题常态化、制度化,为经济社会发展提供坚强保障。


市领导赵文锋,长安区和市直有关部门负责同志参加调研。(记者齐广君)


来源:石家庄日报
责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部