石家庄新闻>>科学教育>>

​石家庄各校紧锣密鼓筹备开学 确保不漏一校一生

2019-08-16 16:00:05 来源:石家庄日报
进入移动版,省流量,体验好

8月15日,市教育局发出通知,就2019年秋季开学重点工作进行安排。各县(市、区)教育局、直属学校全面梳理排查各项开学条件保障情况,建立问题清单,逐项及时解决,确保新学期按时顺利开学。

市教育局强调,要确保教职员工及时到岗,以饱满的精神状态投入教育教学工作;确保学生按时返校,不因家庭经济困难、就学生活困难或学习困难而失学、辍学;确保教材及时到位,在开学时发放到学生手中;做好校舍修缮工作,确保学校教学、生活设施设备运行良好,保障有力,坚决杜绝因办学条件不足或不到位而影响正常开学。

通知要求,各县(市、区)教育局在开学前,要处理好义务教育招生遗留问题,确保每一名符合条件的适龄儿童、少年正常入学。各学校要及时掌握学生报到情况,认真复核新生身份及报到资格,按规定为新生注册电子学籍,确保不漏一校一生、学籍信息准确无误。

各学校要畅通新生入学“绿色通道”,帮助学生尽快适应并融入新的校园生活。同时要加大监督检查力度,坚决治理和严肃查处乱办学、乱招生、乱收费、乱补课、乱征订教材教辅等社会高度关注、群众反映强烈的突出问题。(首席记者李云萍)

来源:石家庄日报
责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部