石家庄新闻>>河北日报石家庄专辑>>

栾城区开展“问政夜话”访谈活动听取群众意见

2019-08-20 09:37:02 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(王芳、刘欣、王军永)“‘问政夜话’访谈活动让我们进市区坐上了公交车!”近日,石家庄市栾城区南客村村民王新花改从村口坐219路公交车去市区工作,比之前骑电动车方便了不少。

据介绍,栾城区把“开通太行大街栾城段公交车”作为今年十件惠民实事之一,在意见征集阶段,恰逢“问政夜话”访谈活动启动,现场访谈中,多名居民向栾城区交通运输局建议,增设一趟专门沿太行大街进入市区的公交车,方便居民出行。该区交通运输局顺应民意,经过与石家庄市公交公司沟通,新增了219路公交线路。

为全面落实好石家庄市“三深化、三提升”机关效能革命动员大会精神,栾城区开展了“问政夜话”访谈活动,活动由栾城区委、区政府主办,栾城区委宣传部承办。活动每月举办一次,对各乡镇党政机关、区直窗口服务单位和综合部门、承担十项惠民实事工程的责任单位的主要负责同志进行访谈。各单位主要负责同志听取群众意见建议,对群众关切的问题给出承诺和解决办法,为群众释疑解惑、排忧解难。每期的访谈活动在栾城电视台等媒体刊播,接受全区干部群众的监督。“问政夜话”访谈活动开展以来,已累计收集各类社情民意93个,已解决问题89个。


来源:河北新闻网
责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部