石家庄新闻>>科学教育>>

​盯紧开学“第一餐” 守护食品安全“大门”

2019-09-02 17:33:26 来源:燕赵晚报
进入移动版,省流量,体验好

又是一年开学季,桥西区市场监督管理局结合学校食品安全监管工作重点和创卫标准,紧盯开学“第一餐”,开展校园食品安全专项整治,为广大师生守护校园食品安全“大门”。

8月30日上午,桥西区市场监督管理局组织召开全区2019年秋季校园(幼儿园)食堂“第一餐”食品安全工作会议。在开学前,对全区40余家大中专院校、中小学校校长、食堂负责人进行约谈警示。并深入学校(幼儿园)食堂进行现场检查,主要包括食堂食品安全规章制度的落实、食堂从业人员健康管理、食品进货渠道、餐具清洗消毒措施、食品生产加工环节以及食堂食物安全事故应急预案等方面,确保广大师生“开学第一餐”食品安全。

工作人员介绍,下一步将加大对学校周边餐饮店及食品店的抽检频次和检查力度,切实保障师生“舌尖上的安全”。(记者柳安臣 通讯员翟志华)


来源:燕赵晚报
责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部