石家庄新闻>>区县新闻>>

今年中秋,到正定欢度“夜中秋”

2019-09-05 18:56:02 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

正定古城中秋月色。武志伟摄

河北新闻网9月5日讯(通讯员房志强、李思杰)明月千里诵团圆诗情,自在正定歌盛世华章。中秋佳节即将来临,古城正定将以“月圆中秋,花开正定”系列文化活动为主题,呈上一场多元化、创新化的高品质文化大餐,市民游客不仅可以在白天观看各类文艺演出、体验民俗文化项目,更可在月色下体验丰富多彩的“夜中秋”。

中秋夜,南关古桥上的旗袍走秀和民乐表演。武志伟摄

●“赏”游中秋 大型交响乐凸显文化格调

中秋之夜,品味天籁之声,倾享古城古韵。北京东方交响乐团庆中秋——“月圆中秋,花开正定”大型交响乐奏响的音乐盛宴,中国戏剧梅花奖获得者领衔打造的戏曲文化盛宴,“永恒旋律”经典影视系列主题音乐会等经典旋律晚会,将让市民在家门口就能尽情享受高品质的音乐之旅。

除了听觉的极大丰富满足,更有国际旅游文化小姐大赛这项全球性时尚盛典,汇聚全城佳丽,国际性赛事与古城结合,将呈现一场全球瞩目的美丽盛事和文化盛宴。

美的事物令人向往,古城之美,美在建筑。9月17日-18日,“在正定·当经典遇见未来”活动将邀请建筑行业专家、学者、设计精英为大家呈现丰富的学术分享交流,继续梁林之路,游中国现存时代最早、规模最大的隆兴寺古建筑群,轻叩开元寺钟楼的唐代木门……

孩子们还可以观看马戏表演以及《白雪公主》《小红帽》等经典儿童剧,9月15日和10月2日青少年活动中心将上演精彩童话剧、人偶剧,长乐门广场上第17届中国吴桥国际杂技艺术节将持续举办一个月的时间。

阳和楼文艺演出和阳和楼片区夜景。武志伟摄

●“品”游中秋 体验传统文化夜活力

9月12日晚,月饼百人制作+赏月晚会+赏月主题宴会将在旺泉古街举办,现场邀请百人制作团队共同制作红色冰皮月饼,次日举办“旺泉古街送祝福大月饼百人做千人尝”活动。

9月13日至15日,园博园将举办“自在正定,文化中国”游园会,市民可以体验放河灯、手工制作月饼等民俗文化项目,也可参与创意集市、观看水幕电影、感受无人机编队灯光飞行表演等。还可以穿上汉服,赴一场“诗书传情 爱在中秋月明时”汉服主题相亲晚会,14日、15日在旺泉古街开启寻爱之旅。

9月15日晚,元曲博物馆将举办曲艺雅集活动,带来一场跨时空的文化交流,在曲艺与古城的融合与对话中,尽展元曲的极致之美。

旺泉街夜晚熙熙攘攘的人流。武志伟摄

●“酷”游中秋 创意玩转现代夜生活

“我和我的祖国,一刻也不能分割……”9月15日,“我和我的祖国”快闪活动将在南关古镇上演,以歌声抒发对祖国的热爱与祝福。

星光音乐节。武志伟摄

9月13日至15日,古城正定·2019第五届星光音乐节的舞台上,涵盖FUNK、民谣、摇滚、电子、说唱等多种风格的20支乐队,将用音乐嗨爆中秋佳节。

9月7日至8日,趣那公园的现代嘉年华活动,将用最真实的速度与激情、最潮最智能的黑科技,彻底颠覆感官体验,开启一场激情派对,带动年轻人分享、体验一个有情感浓度的节日,更在传承中创新、在创新中传承中华传统文化。

在旺泉街品尝美食的游客。武志伟摄

●“惠”游中秋 百姓共享圆月之情

假日期间,城区各个景点在夜间成为了天然的舞台和文化传播的平台;月圆之夜,市民游客可以免费欣赏各类丰富多彩的文化活动。

三天假期,阳和楼将举办庆中秋综合文艺节目展演、彩色周末文化活动,一曲曲优美的歌曲,一段段华丽的舞蹈,一场场精彩的文化惠民演出应接不暇。

9月13日晚,南关古镇将举办“月露风情 月圆南关”大型中秋文艺演出,还有“活体恐龙”表演、现场展示超级月饼和超级月亮。

9月14日晚,“悠悠爱国心 月是故乡明”大型中秋赏月音乐朗诵会,将一起拥抱诗和远方。

据悉,中秋节期间,正定县以“月圆中秋 花开正定”为主题,将开展剧目演出、文化展演、民俗体验等各类活动十余项,为广大市民和游客带来视听文化饕餮盛宴。

来源:河北新闻网
责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部