石家庄新闻>>科学教育>>

全民国防教育日活动在石家庄广泛开展

2019-09-23 17:38:57 来源:石家庄日报
进入移动版,省流量,体验好

赞颂辉煌成就 军民同心筑梦

全民国防教育日活动广泛开展

9月21日,第十九个全民国防教育日宣传活动在省会金域蓝湾社区广场举行。

今年9月21日是第19个全民国防教育日。为推进全市国防教育工作深入开展,广泛宣传国防法律法规和国防知识,增强全民国防观念,提升全民国防意识,市委宣传部组织各县(市、区)委宣传部,结合实际,认真谋划,以“赞颂辉煌成就 军民同心筑梦”为主题,在全市广泛开展了专题报告会、红歌赛、知识答题等形式多样、内容丰富的全民国防教育日活动。

活动吸引了众多居民热情参与,市国教办和长安区、桥西区、新华区、裕华区国教办的工作人员,为市民认真讲解了由勿忘国耻、今日长城、现代武备、心系国防四部分组成的国防教育展板内容,普及了《国防教育法》等法律法规和有关国防知识,发放了《国防教育法》、折页、国防教育字帖等书籍、宣传品5000余份。宣传活动展示了部分军事装备模型,采用家长回答问题、小朋友体验模型的互动参与方式,加深了广大市民对国防教育知识的了解。活动结束后,将组织各(县、市)区开展军事装备模型和国防教育展板巡展活动。(记者张静雯 见习记者杨颖)


来源:石家庄日报
责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部