石家庄新闻>>科学教育>>

石家庄市东三教小学举办一年级开笔礼活动(图)

2019-09-23 20:57:10 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

9月23日,石家庄市东三教小学举办“竹之君子 开智启蒙”——一年级开笔礼暨家长开放日活动。图为活动现场。

河北新闻网9月23日讯(记者任学光)今天,石家庄市东三教小学举办“竹之君子 开智启蒙”——一年级开笔礼暨家长开放日活动,100多名家长和学生参加活动。

9月23日,石家庄市东三教小学举办“竹之君子 开智启蒙”——一年级开笔礼暨家长开放日活动。图为活动现场。 

开笔礼俗称“破蒙”,是我国传统“人生四大礼”之一。活动现场,通过“正衣冠”“行拜师礼”“朱砂启智”“击鼓鸣志”“启蒙授课”五个颇具历史传统意义的环节,让孩子们感受传统文化的魅力。同时,学生向父母行礼学习感恩。

9月23日,石家庄市东三教小学举办“竹之君子 开智启蒙”——一年级开笔礼暨家长开放日活动。图为老师为学生“朱砂启智”。

老师带领学生们一边写“人”字,一边为新生讲解“人”字笔划的含义,教导学生堂堂正正做人,认认真真做事,从点滴做起,完善自我,自立自强。家长们表示,将这种古老的入学启蒙方式请回校园,是对中华优秀传统文化的继承和发扬,不仅可以端正孩子的学习态度,还能教孩子如何做人做事,也为孩子留下美好回忆。

来源:河北新闻网
责任编辑:赵耀光
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部