石家庄新闻>>河北日报石家庄专辑>>

石家庄“安全驾驶证明”互联网查询申请平台上线

2019-09-24 09:03:54 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者任学光)近日,记者从石家庄市公安局交管局了解到,“机动车驾驶人安全驾驶证明”互联网查询、申请平台已上线试运行。

“机动车驾驶人安全驾驶证明”是公安交管部门出具的机动车驾驶人3年内有无交通责任事故、交通违法有无记满12分的记录情况证明。早在2015年,石家庄市公安局交管局研发了“机动车驾驶人安全驾驶证明”自助查询打印平台系统,在全市各交警大队群众服务大厅放置,同时在车驾管服务大厅中的车驾管业务自助系统加入了“机动车驾驶人安全驾驶证明”自助打印功能,使可办理“机动车驾驶人安全驾驶证明”的服务网点达到48个,大大提高了服务水平,方便了群众办理。

今年,该局努力在服务群众方面找差距,回应群众诉求,为民服务解难题,充分利用信息技术、积极创新和拓展“互联网+警务服务”模式,再次推出“机动车驾驶人安全驾驶证明”互联网查询、申请平台,并于9月16日上线试运行。有需求的市民可通过关注或扫描“车驾管自助服务平台”微信公众号及二维码便捷办理。

来源:河北新闻网
责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部