石家庄新闻>>新闻快讯>>

环城水系免费向市民开放

2019-10-04 06:26:22 来源:石家庄日报
进入移动版,省流量,体验好

宽阔的湖面水波荡漾,浓绿的芦苇随风摇曳,新建的文化墙吸引游人驻足……10月1日,环城水系整体提升工程完成施工,并向市民免费开放。这天,不少市民来到水系沿线的公园、景点休闲娱乐,享受难得的假日时光。

位于西三环和翠屏路交口的湿地公园,是华北的第一个潜流湿地。目前园内水面、廊道、栈道等景观效果已经形成,水面宽阔,微波荡漾,园内西侧一片片芦苇密密叠叠,郁郁葱葱。其中,最吸引人的是园内新建的3米高的科普长廊。

“站在这里,满眼都是风景,可以很方便地欣赏到园内的景色。”正带着孩子游园的市民孙瑞民告诉记者,湿地公园不仅景色优美,还能学到不少科学知识。“原来这里是一处潜流湿地,芦苇可以用来净化水质,我也是来到这里后才知道。不仅自己长知识,还能让孩子多了解一些生态环境知识,这趟来得值!”

从湿地公园出发,沿西三环向南,可以欣赏到水系沿线的优美景色。到107国道交口后,北行不远,就来到高迁公园的西入口处。踏上入口广场,这里又是另一番特色,青砖青瓦的仿古景墙,搭配古香古色的铜浮雕,将游客带入燕赵文化的世界。 (记者靳晓磊 实习生宋蕊)

来源:石家庄日报
责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部