石家庄新闻>>区县新闻>>

元氏狠抓秋检现场安全管控

2019-10-12 17:28:22 来源:石家庄日报
进入移动版,省流量,体验好

“现场工器具要摆放整齐,安全围挡要立直放稳……”近日,在10千伏594北程线秋检施工作业现场,国网元氏县供电公司安监人员对现场作业人员反复强调安全生产细节。

入秋后,施工作业进入“黄金期”。元氏县供电公司始终遵循“安全至上”的理念,切实加强秋季施工安全管控,确保作业现场安全可控、能控、在控。

该公司深查“两票三制”执行力度,抽调安全管理人员,组成安全检查组,对各施工现场实施突击检查,严格落实“两票三制”,对“两票”进行严查,重点对施工现场无票作业、超范围作业、无监护作业现象,出重拳、严整改,对于施工现场存在的安全隐患,及时反馈到施工单位,纠正各类不规范行为,保障施工安全。深查现场安全管控,按照安全管理规范,深入查找施工计划实施、风险预警管控、安全规程应用、标准化作业指导书执行、安全质量监督等情况,对所有施工作业现场进行巡回检查,当场纠错、及时整改,对照安全规程和标准化作业指导书,深入查找操作记录,查处违章作业行为,进一步强化安全责任,加强对施工作业细节的监督管理,堵塞安全管理漏洞,并重点关注施工作业的操作细节,注重在头盔、衣扣、工器具摆放等细节上做文章,培养良好习惯,杜绝违章行为。(首席记者吴温)


来源:石家庄日报
责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部