石家庄新闻>>河北日报石家庄专辑>>

石家庄城区供热网格化管理人员首次系统培训启动

2019-10-29 09:02:46 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者吴培源)近日,石家庄市供热管理中心举行2019年供热网格化管理人员培训,对市内四区及高新区供热办人员、街道办供热负责人、供热网格化管理人员等进行培训。这是石家庄市首次举办系统性的供热网格化管理培训,旨在提升供暖工作质量与效果,提高居民对供热的满意度。

“往年存在部分网格化管理人员供热知识少、不专业,个别问题无法解决的问题,今年在正式供暖前举办这次培训,就是为了切实提高人员素质,提升供热服务质量,确保全市居民温暖过冬。”石家庄市供热管理中心总工程师王宏伟介绍,根据今年的供热计划安排,11月1日全网具备冷态试运行条件,11月10日实现全网达标供热试运行,11月15日正式供暖。

据了解,石家庄市的供热网格化管理机制,即在每个居委会安排一名工作人员负责辖区内居民供热的服务和监管,基层发现的供热问题,在一线便能解决一部分。一线不能解决的,网格化管理员会第一时间跟所属的区供热管理部门、市供热管理中心汇报,加快问题解决。每个网格以一名供热网格化管理员为主,并根据居委会居民户数、供热服务需求量等实际情况,设置若干辅助管理员。目前,石家庄市市内四区及高新区共有供热管理网格近700个,实现了上述区域内居委会的基本全覆盖。

来源:河北新闻网
责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部