石家庄新闻>>区县新闻>>

行唐县东安太庄第四届苹果采摘节开幕

2019-10-31 10:28:45 来源:石家庄日报
进入移动版,省流量,体验好

金秋十月,硕果飘香。行唐县东安太庄第四届苹果采摘节拉开帷幕。

近年来,行唐县委、县政府围绕发展果品产业促进农民脱贫致富,实施“科技兴果富农”战略,安排科技三项经费、无偿提供无公害农药、化肥、农机器械、补贴苹果套袋及技术服务,大力发展苹果产业。村里成立了苹果专业合作社,注册“安太”牌苹果河北省著名商标,着力提升“安太苹果”的经济价值和抵御市场风险能力。该县还积极与河北农大、河北省石家庄果树所合作,在该村建起了国家现代苹果产业体系综合试验站,指导该村引进了十余个“三优”苹果新品种,建起了3000多亩高标准苹果示范园,发展成为河北省第二大苹果生产基地。

目前,行唐县东安太庄村被评为“省级观光采摘果园” “农业部标准化果园示范基地”“全国乡村旅游扶贫重点村”。苹果产业的蓬勃兴起,不仅带动了村里农家乐的发展,今年该村还建起了潘龙坡旅客接待中心。同时,也让从事特色林果产业乡亲吃上了“旅游饭”,挣上了“旅游钱”,让村民们阔步奔上了脱贫致富的小康路。(记者岳金宏 见习记者张洁)


来源:石家庄日报
责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部