石家庄新闻>>新闻快讯>>

石家庄高新区知识产权联络站建立

2019-11-07 11:41:15 来源:石家庄日报
进入移动版,省流量,体验好

近日,石家庄高新技术创业服务中心被石家庄高新区知识产权局授牌“石家庄高新区知识产权联络站”,该联络站的建立,进一步丰富了创业服务中心知识产权战略的内涵,健全了创业服务中心的知识产权服务职能。

知识产权战略主要内容包括孵化企业项目优选、知识产权管理与保护工作的企业培育全过程导入与涵盖、指导孵化企业实施知识产权战略等三方面,在战略实施的过程中培育孵化企业提高企业内部的知识产权配置能力、企业自主知识产权保护能力、合法使用他人知识产权成果的能力、知识产权交易能力、知识产权的战略管理能力等5种知识产权管理和应用能力。

在实施知识产权战略的过程中,创业服务中心为孵化企业开展企业诊断、创业辅导等,聘请知识产权专家为孵化企业进行专题讲座和答疑解惑;在指导企业申报各类项目计划的过程中帮助企业明晰知识产权归属状况;帮助初创型企业注重在技术创新过程中通过及时申报专利等形式保护企业的自主创新成果。

目前,石家庄高新技术创业服务中心推动企业实施的知识产权战略已取得突出实效,2017年度孵化企业专利和软件著作权申请总数达到217项;2018年度申请知识产权358项,拥有知识产权906项,其中发明专利申请数96项。(记者李彦水 见习记者刘佳鑫)


来源:石家庄日报
责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部