石家庄新闻>>文化旅游>>

于魁智李胜素领衔“粉墨凝香”京剧演唱会将唱响

2019-11-15 11:06:04 来源:石家庄日报
进入移动版,省流量,体验好

喜欢京剧的戏迷有好戏看了,12月13日,国家京剧院一团“粉墨凝香”京剧演唱会将在省艺术中心举办。著名京剧表演艺术家于魁智、李胜素将带领国家京剧院一团的多位艺术家为省会观众带来一场国粹盛宴。

演唱会将在一曲喜庆的京胡协奏曲“迎春”中拉开序幕,分为“烽火岁月”与“传统精粹”两个部分。“烽火岁月”为彩唱部分,该团的优秀演员将演唱《沙家浜》《江姐》《智取威虎山》《红灯记》等名段。“传统精粹”为演员清唱,观众将能欣赏到《红娘》《白蛇传》等多部经典名剧中的10余段脍炙人口、备受欢迎的曲目。李胜素准备的是《太真外传》中的“挽翠袖”选段,观众能一睹梅派艺术之神韵。于魁智将唱响《上天台》中的 “金钟响”选段,值得期待的是,两位艺术家还将合作演唱《武家坡》中的精彩唱段。 (记者刘迪)


来源:石家庄日报
责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部