石家庄新闻>>区县新闻>>

《南高营社区志》首发式在南高营居委会中心广场举行

2019-11-19 13:55:18 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(通讯员武领慧)11月18日上午,首部全面记载南高营社区2300余年发展历程的《南高营社区志》首发仪式在南高营居委会中心广场举行。长安区人大常委会主任刘卓雄、南高营社区干部职工等300余人参加了本次发放仪式。

11月18日,《南高营社区志》首发式在居委会中心广场举行。图为首发式现场。

《南高营社区志》编纂工作是在长安区委、区人大、区政府、区政协的指导下,在高营镇、 南高营社区两级共同努力下,历时一年零六个月纂修成书,出版问世。全书共分十八章,总计80余万字,详实地记述了南高营建制沿革、自然环境、人口姓氏、农工商业、党务政务、文教卫生、风俗民情等方面的历史与现状,系统地反映了南高营地理面貌、精神风貌、工作生活的足迹,成为南高营社区的一部百科全书。

11月18日,《南高营社区志》首发式在居委会中心广场举行。图为首发式现场。

当日下午,在南高营社区居委会一楼阅读室,每户村民免费领取到一册《南高营社区志》。通过图书的发放和传播,望掀起全社区居民了解家乡、继承和发扬前辈优秀品质、优良传统的热潮,进一步激发广大社区居民团结一致热爱家乡、建设家乡、再创辉煌的热情。

来源:河北新闻网
责任编辑:郑晓娟
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部