石家庄新闻>>区县新闻>>

国内首条省会城市间短途运输航线——“栾城⇌尧城”开航

2019-11-20 11:45:02 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

11月20日上午,国内首条省会城市间短途运输航线——“栾城⇌尧城”在石家庄栾城机场开航。图为首航仪式现场。中航通飞华北飞机工业有限公司供图

河北新闻网11月20日讯(记者吴培源 通讯员包玲玲)今天上午,“石家庄栾城⇌太原尧城”通用航空短途运输航线首航仪式在石家庄栾城机场举行,标志着国内首条省会城市间短途运输航线正式开通。仪式后,第一批体验乘客经过值机、安检和候机休息后,于9:30顺利从栾城机场起飞。

11月20日上午,国内首条省会城市间短途运输航线——“栾城⇌尧城”在石家庄栾城机场开航。图为第一批体验乘客登机。中航通飞华北飞机工业有限公司供图

位于石家庄通用航空产业园的栾城机场于2014年取证运行、2016年10月取得短途运输资质,至今短短5年时间,已从一个用于新机交付前的自用试飞机场,成长为一个集通航作业保障、FBO运营、短途运输等综合性服务于一体的通航机场。

“石家庄栾城⇌太原尧城”航线由河北通航的赛斯纳208B飞机执飞,班期为每周一、三、五,每日往返各一班。本次开航特价活动从本月22号开始,单程票价仅60元。

11月20日上午,国内首条省会城市间短途运输航线——“栾城⇌尧城”在石家庄栾城机场开航。图为航线时刻表。中航通飞华北飞机工业有限公司供图

本条航线的开通使石家庄、太原、大同、运城等地互通互联,为百姓出行提供了更加便捷的选择方式。此前河北通航已相继开通了15条短途运输航线,航线网络覆盖河北、新疆、内蒙古、山西、陕西、黑龙江、青海等多个省份及自治区。

“石家庄栾城⇌太原尧城”是栾城机场开通的首条航线,后期,栾城机场将在“石家庄栾城⇌太原尧城”航线的基础上,积极开通栾城至周边城市的空中轨道,形成以栾城机场为中心的通航枢纽,有效推动石家庄市栾城区通航产业和区域经济的发展。

来源:河北新闻网
责任编辑:张帆
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部