石家庄新闻>>文明省会>>

2200余人达成初步就业意向!石家庄市举办首届退役军人就业招聘会

2019-11-20 21:21:02 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

11月20日,石家庄市举办首届退役军人就业招聘会。图为招聘会开幕式现场。 记者董昌摄

河北日报客户端11月20日讯( 记者董昌)“我希望能在这次招聘会上找到一份有关网络销售的工作历练自己,并在工作中寻找与互联网有关的创业项目。”今天上午,在石家庄解放广场的石家庄首届退役军人就业招聘会上,2019年退役士兵张佳浩正在给中意的用人单位投递简历。

此次招聘会由石家庄市退役军人事务局主办,石家庄市退役军人服务中心、石家庄市自主择业军转干部管理中心、石家庄市退役军人就业创业促进会承办。招聘主要面向全市退役的自主就业士兵、自主择业干部和复员干部。现场有110多家用人单位和培训机构参会,提供岗位5000多个,涵盖网络科技、通讯、医药、交通等30多个行业。除设置招聘企业展位外,招聘会现场还提供就业政策宣传咨询、就业创业指导、法律咨询、金融贷款等服务。

据统计,为期一天的招聘会上,共吸引了6000多名退役军人入场应聘,2200余人达成初步就业意向。“经过部队锻炼的退役军人责任心强,对公司发展有很大帮助。”顺丰速运公司招聘负责人贺嘉说。

11月20日,石家庄市举办首届退役军人就业招聘会。图为招聘会开幕式现场。 记者董昌摄

“石家庄市先后出台了促进退役军人就业创业的十八条优惠政策,把扶持大学生就业创业的政策应用到退役军人群体,还在全国率先成立了退役军人就业创业促进会,目的就是搭建政府、退役军人与企业之间的桥梁,服务退役军人就业,还创立了退役军人就业创业的基地,这就是平台、基地、政策、协会四大支撑点,共同支撑退役军人就业创业工作。”石家庄市退役军人事务局主要负责同志说,下一步他们还要继续围绕这四大支撑点,帮助更多的退役军人创造更多的稳定就业机会。

11月20日,石家庄市举办首届退役军人就业招聘会。图为石家庄市退役军人事务局与3家单位签订《退役军人教育培训就业创业战略合作协议》现场。 记者董昌摄

此次招聘会上,石家庄市退役军人事务局还与河北经济管理学校、石家庄科技工程职业学院、河北华讯科技有限公司等3家单位签订了《退役军人教育培训就业创业战略合作协议》。签约各方承诺将发挥自身优势,加大合作力度,努力为退役军人提供更加丰富多样的培训选择和就业指导,帮助他们更好就业创业。

来源:河北新闻网
责任编辑:苏琳
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部