石家庄新闻>>文明省会>>

石家庄:税务人伸手援助 挽回车祸老人生命

2019-11-26 17:22:55 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯 11月20日,来自石家庄市元氏县的燕士蕾将一面写有“燕赵儿女多义士,助人为乐活雷锋”的锦旗送到了税务工作人员郎乐和王旋夫妇手中,感谢他们出手援助遭遇车祸的父亲,挽回了父亲的生命。

11月20日,燕士蕾将一面写有“燕赵儿女多义士,助人为乐活雷锋”的锦旗送到了税务工作人员郎乐和王旋夫妇手中。

据了解,郎乐和王旋夫妇分别就职于国家税务总局赞皇县税务局和国家税务总局辛集市税务局。10月2日中午,二人开车回家经过裕华路与建设大街交叉口时,发现有位老人侧躺在地上,电动车也倒在远处,周围隐约有一些血迹,撞伤老人的汽车停在旁边,司机站在车旁神情惊慌,不知所措。

郎乐和王旋夫妇见状急忙停车,边拨打120急救电话,边向老人跑去。见老人已经失去意识,昏迷不醒,夫妇二人找到老人手机尝试联系老人家属。由于家属无法及时赶到现场,郎乐和王旋夫妇便跟随到场救护车赶往离事故最近的医院并向医生介绍事故现场情况,协助医生联系亲属询问老人平时身体状况、既往病史、有无药物过敏等情况,为老人得到有效抢救赢得了时间。夫妇二人事后得知,老人叫燕海英,石家庄市元氏县人,今年55岁,在去单位上班的路上发生车祸。

据负责救治的耿医生介绍,车祸后老人昏迷不醒,送到医院时,已经没有心跳了,经过医务人员5分钟紧急抢救,逐渐恢复了心跳,转入重症监护室,3天后转出到普通病房。耿医生表示,车祸伤员救治最关键的是抢时间,在最佳抢救时间内得到有效救治,挽回生命的几率将大大提高。

经过一个多月的精心治疗,燕海英身体逐渐好转,交通事故的后续事宜尚在处理,一家人的生活基本恢复了平静。

来源:河北新闻网
责任编辑:赵耀光
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部