石家庄新闻>>文化旅游>>

裕华城市景观雕塑展举行 展期至12月10日

2019-12-03 16:01:34 来源:石家庄日报
进入移动版,省流量,体验好

绿色手掌搭建的“青山”、银色金属缠绕的“石”字……11月30日,“空间重构——裕华城市景观雕塑展暨雕塑落成仪式”在河北师范大学博物馆举行,极具美感的雕塑艺术吸引了众多师生前来参观。展期至12月10日。

此次展览由石家庄市委宣传部,裕华区委、区政府主办,福美实业集团、麓美术馆承办,著名艺术家隋建国担任学术主持,中央美术学院美术馆馆长张子康先生策展。展览以空间重构为主题,集结了隋建国、李象群、展望等十四位雕塑家的作品及手稿,这些作品展现了艺术家们超越物质形态所展开的自由的、充满想象的、极具表现力的空间重构试炼,作品既是城市文化的载体,也是城市人群可以找寻和品读的文化坐标。

据了解,城市景观是一面人类社会文明发展的多棱镜,也是艺术家创作思想生发的重要土壤,空间性、时代性和公共性,形成了雕塑艺术作为城市人文景观的根本属性。雕塑艺术在我们的城市空间中扮演着越来越重要的角色,见证着城市的发展与重塑,城市原本的物质空间属性亦被这些艺术作品的感性所改变,逐渐变得更多元化、更具亲和力、更有魅力与活力。

记者还了解到,展览展出的14件雕塑作品,将由福美实业集团出资,全部无偿捐赠给裕华区政府。活动经过近一年的紧张筹划、施工,目前已进入安装阶段尾声。不久,市民将会在裕华区的街头欣赏到这些雕塑作品。 (记者张晓娟)


来源:石家庄日报
责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部