石家庄新闻>>河北日报石家庄专辑>>

石家庄南绕城高速西段年底主体贯通

2019-12-10 09:09:55 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者任学光)从石家庄市交通运输局获悉,石家庄南绕城高速公路建设进展顺利,目前,太行特长隧道机电安装,北寨、羊角庄收费站建设,安全防护工程等工程正紧锣密鼓进行中,年底南绕城高速西段将实现主体贯通。

石家庄南绕城高速公路主线全长52.89公里,截至目前,今年已完成投资11.6亿元,项目累计完成投资77.96亿元。目前主线西段主体工程全部完成,主线路面摊铺全部完成,正在进行石太井陉互通、青银互通的匝道施工及油面摊铺。北寨收费站、羊角庄服务区和收费站房建工程已完工,正加紧附属工程及机电收费系统的安装施工。主线东段主体已基本完工,剩余工程主要集中在南环辅道和东南环互通工程。

项目完工后,将形成省会南部“东出西联”主要通道,解决石太高速、307国道、衡井公路等地形复杂、难以改造的问题,缩短井陉至市区17公里,并与三环路连接,形成省会120公里高速外环,使省会交通转换功能更加便捷。

来源:河北新闻网
责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部