石家庄新闻>>文明省会>>

扫码可买药!石家庄电子社保卡“扫码付”上线

2019-12-10 15:13:22 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网12月10日讯(记者董昌)今天上午,记者从石家庄市人社局获悉,聚焦“为民服务解难题”,石家庄市社保卡服务中心努力提升社保卡便捷度,率先在石家庄市新兴药房100家门店实现了电子社保卡扫码购药,实现了社保卡服务渠道和方式创新突破。

石家庄市社保卡持卡人通过手机“支付宝”搜索“电子社保卡”就能申领个人电子社保卡。持卡人在药店购药时,不需携带实体卡,只需登录支付宝,在电子社保卡中点击“医保支付”出示“二维码”,通过扫码器完成识别,即可完成医保个人账户“扫码付”。

据介绍,此举标志着石家庄社保卡线上线下支付服务全面打通,以线下实体卡为基础,线上线下相互补充的多元化服务体系正在形成,石家庄电子社保卡步入移动服务新时代。电子社保卡是社会保障卡线上应用的有效电子凭证。目前可从支付宝、微信及社保卡合作银行的手机银行APP上实现签发。

下一步,石家庄市社保卡服务中心还将持续推进电子社保卡的应用,逐步扩展电子社保卡在其他定点药店及定点医院门诊结算、住院结算、便民服务等领域的应用,实现“线上线下一卡通”,助力各项公共服务,让群众少跑路,努力打造全新的用卡体验。

来源:河北新闻网
责任编辑:郑晓娟
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部