石家庄新闻>>区县新闻>>

刘军志参加指导红旗街道领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

2019-12-11 14:45:32 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

桥西区委书记刘军志参加指导红旗街道领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

按照区委的统一安排,12月6日,区委书记刘军志参加指导红旗街道领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。刘军志强调,开好专题民主生活会,是检验主题教育成效的一项重要内容。大家要以此为契机,团结一心,真抓实干、攻坚克难,努力开创新局面、实现新发展,为全区经济社会发展做出新的更大的贡献。

专题民主生活会上,红旗街道党工委书记郑海峰代表街道领导班子作检视剖析,并带头进行个人检视剖析。随后,各位班子成员逐一作检视剖析并开展相互批评。

在认真听取大家发言后,刘军志指出,这次专题民主生活会主题鲜明、准备充分、严肃认真,大家检视问题开门见山,做到了见人见事见思想;相互批评不遮不掩,达到了红脸出汗、排毒治病的效果;整改措施务实具体,做到了有载体、有抓手。可以说,会议质量比较高、效果比较好,达到了预期目的。

随后,刘军志从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,还仅仅停留在表面上,入心入脑不够,在谋划推动工作中自觉对标对表、自觉用以指导实践还有很大差距,宗旨意识还不够牢,用党的创新理论推动工作还不到位等方面,严肃指出了红旗街道领导班子存在的差距和不足。

刘军志对下一步工作提出明确要求:一要坚持把政治建设摆在首位,确保在政治上过得硬、靠得住、强起来。要持续强化理论武装,坚持把学懂、弄通、做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,结合学习党的十九届四中全会精神,不断推动理论学习往深里走、往心里走、往实里走;要切实提高政治素养,进一步强化街道班子的政治属性、政治功能,坚持用政治眼光考量和推动工作,确保工作思路和举措不发生偏差;要严守政治纪律和政治规矩,始终做到党中央决定的坚决执行,党中央禁止的坚决不做,不折不扣贯彻党中央重大决策和省、市、区委的部署要求,做到落地落实、开花结果。二要自觉强化担当实干,把主题教育成效转化为推动高质量发展的实际行动,把干事创业敢担当这一要求转化成实际行动,转化成工作成效。要加快推动经济高质量发展,推动传统产业的转型升级,加大重点项目的推进力度,培育新的经济增长点,同时做大做强商圈经济,推动商贸经济健康发展;要下大力气抓好大气污染防治工作,确保污染指数尽快降下来;要全力做好旧村和老旧小区环境整治工作,并在建立健全长效管理机制方面进行探索尝试,在全区创出先进经验,营造干净整洁的生活居住环境。三要牢固树立宗旨意识,在为民服务解难题上出真招、求实效,着力解决群众的操心事、烦心事、揪心事。要进一步提高服务群众水平,把每一个窗口打造成热情高效的文明窗口;要对房地产遗留问题进行集中攻坚,制定切实可行的解决方案,争取尽快解决到位;要推动民生实事落地,围绕养老、低保、环境整治等重点领域,广泛征求群众意见,谋划好明年的民生工程,把实事办到人民群众的心坎上。四要切实增强班子凝聚力和战斗力,打造坚实的基层战斗堡垒,进一步加强领导班子建设,建设一支坚强有力、让区委放心的领导班子。要认真贯彻执行民主集中制,加强村居“两委”班子建设,坚持敢于担当、事争一流,继续争创若干个第一,继续走在全区的前列。(桥西区委宣传部供稿)


来源:河北新闻网
责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部