石家庄新闻>>区县新闻>>

鹿泉区民警进校园讲授如何保护自身安全

2019-12-18 10:23:57 来源:石家庄日报
进入移动版,省流量,体验好

杜绝校园欺凌 筑牢青春防线

鹿泉区民警进校园讲授如何保护自身安全

“同学们要勇敢拿起法律武器,做到对校园欺凌违法零容忍!”12月16日,鹿泉区实验初级中学内举行了一场别开生面的“防止校园欺凌的法律知识讲座”。当天,鹿泉区公安局获鹿分局的民警走进学校,为师生们讲解了如何防范和应对校园欺凌违法犯罪。

课堂上,民警结合近年来发生的校园欺凌事件,用通俗易懂的语言分析讲解,引导同学们思考校园欺凌的危害性,纠正处置校园欺凌的错误方式。民警还就如何防范不法分子侵害,如何正确应对保护自身安全展开讲解,并着重对校园欺凌行为可能触犯的法律进行说明。呼吁同学们珍惜同窗情谊,互帮互助,自觉抵制校园欺凌。

同学们听得聚精会神,在自由交流环节,很多同学还积极提问,希望民警帮助解惑答疑。“校园欺凌可能发生在我们每个人身边,学会如何保护自己很重要,这样的课程对我们帮助很大!”同学们说道。老师也表示,这堂课对他们的启发也很大,他们会努力保护学生们不受侵害,筑牢校内的安全防线。

获鹿分局的民警介绍说,他们开设这堂课的目的就是为了增强学生的法制观念,预防校园欺凌违法犯罪,提高学生们的守法意识和自我保护能力,从源头预防和减少未成年人违法犯罪案件发生,建设安全、文明、和谐的校园环境。 (记者赵元君)


来源:石家庄日报
责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部