石家庄新闻>>文化旅游>>

石家庄市京剧团将首登人民大会堂舞台

2019-12-19 09:57:42 来源:石家庄日报
进入移动版,省流量,体验好

用精彩演出迎接新年

石家庄市京剧团将首登人民大会堂舞台

12月30日,“2020年第五届京剧名家名段北京新年演唱会”将在人民大会堂的万人大礼堂唱响。记者从市京剧团获悉,当晚,该团的50余名演员将登上这个殿堂级舞台。

本场演出,市京剧团国家一级演员、梅花奖获得者赵玉华将清唱《红娘》《红灯记》选段;优秀青年武生王鑫将演出《挑滑车》一折。同时,该团的多名演员将参加到开场演出“风采”中。赵玉华为京剧荀派传人,其基本功扎实,文武兼备,戏路宽阔,扮相俊美,嗓音甜润,表演洒脱。近几年来,她兼收并蓄,不断攀登艺术高峰,凭借着在多部剧目中的精彩表现深受广大观众的喜爱。王鑫为90后,其基本功扎实,这次演出,王鑫将表演《挑滑车》中最精彩的部分。

“我深感荣幸与激动。”赵玉华告诉记者,虽然曾在人民大会堂参加过会议,但这次却是她首次在那里登台演出。据介绍,当晚的舞台将是群星闪耀,花脸名家尚长荣、康万生,小生名家叶少兰,老生名家张建国、杜镇杰,旦角名家薛亚萍、温如华……数十位梨园名家将同台献艺。“在这样的舞台上演出,压力可想而知!”赵玉华表示,压力与兴奋并存,市京剧团的演员正积极而认真地准备着。

“京剧名家名段北京新年演唱会”由北京市演出有限责任公司策划,是人民大会堂新年演出品牌项目之一,自2015年至今已成功举办四届。该品牌项目旨在弘扬民族文化,吸引更多观众走进剧场,感受京剧艺术的魅力,在有中国特色文化的节日气氛中迎接新年。(记者刘迪)


来源:石家庄日报
责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部