石家庄新闻>>头条新闻>>

石家庄市第一届冰雪运动会暨大众冰雪季开幕

2019-12-23 09:27:56 来源:河北新闻网-燕赵都市报
进入移动版,省流量,体验好

石家庄首届冰雪运动会在裕彤国际体育中心举办

石市千余人用运动点燃冰雪激情

燕赵都市报讯(记者宗苗淼)12月22日,石家庄市第一届冰雪运动会暨2019-2020大众冰雪季开幕式在裕彤国际体育中心西广场举办,市民参观冰球、冰壶等冰雪运动比赛,体验VR冰雪训练机、陆地冰壶、滑雪训练器等特色冰雪项目,尽情享受冰雪运动给他们带来的欢乐。该活动由石家庄市人民政府主办,石家庄市体育局、石家庄市教育局承办。

活动现场,活力街舞表演、600人集体轮滑拉龙表演引得现场观众拍手称赞,开幕式在激昂的国歌声中拉开帷幕,2022只和平鸽展翅翱翔在天空。来自石家庄22个县(市、区)的400名代表,石家庄市冰雪特色学校的100名学生以及石家庄市轮滑运动协会和滑雪运动协会的600名会员,共同用运动点燃激情与活力,带动全场共享冰雪乐趣、共筑冰雪梦想。

活动现场设置了冰雪运动项目展示区和冰雪产业展示区,花样轮滑、冰壶、陆地冰壶、花样滑冰、冰球等项目集中展示,五龙体育、硕德体育、西部长青、无极山滑雪场等15家企业代表莅临现场。观众还可在现场亲身体验旱地滑雪、VR虚拟滑雪机、滑雪训练机、陆地冰壶等,学习了解冰雪运动知识和冬奥知识。

据了解,石家庄市自11月份全面启动冰雪运动会以来,组织发动市县两级运动会,体育和教育系统共举办11个大项165个小项的比赛(其中体育系统6个大项:滑冰、滑雪、冰球、陆地冰壶、轮滑、滑轮;教育系统5个大项:组织轮滑争先赛、陆地冰壶、旱地冰球赛和技巧赛、滑冰计时赛、轮滑单脚滑行远度赛)。

培训冰雪运动社会体育指导员675人,开展冰雪“六进”进学校、进机关、进企业、进社区、进乡村、进家庭等展示活动2500余场,努力实现“项目全覆盖、人群全覆盖”的冰雪运动参与目标。

截至目前,石家庄市共举办冰雪赛事130场,社区、企业、乡村、家庭等冰雪展示活动298场,冰雪技能培训118场,1929所学校开展了冰雪文化节和冰雪项目比赛,直接参与人数108万人。

来源:河北新闻网-燕赵都市报
责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部