石家庄新闻>>区县新闻>>

石家庄桥西区校园食堂引入智慧管理平台

2019-12-23 10:02:32 来源:燕赵晚报
进入移动版,省流量,体验好

近日,石家庄市桥西区市场监管局与教育局联合对全区136所中小学、幼儿园食堂经营人员及学校管理人员进行集中培训,要求按照省、市市场监管局明厨亮灶+互联网的建设要求,创新管理模式引入校园食堂智慧管理平台。

据了解,今年下半年以来,桥西区市场监管局与教育局密切配合,加大了对学校食堂食品安全的监管力度,召开了“校园明厨亮灶+智慧监管平台”推进会。校园食堂智慧监管平台是依托互联网,通过信息化手段,督促校园食堂落实各项管理制度的新型管理手段。按照工作计划,桥西区市场监管局邀请省、市局领导对学校食堂进行检查,并对检查中存在的问题当场提出了合理化的意见和建议,强化了校园餐饮单位诚信经营意识和自律行为,使厨房成为家长、学生可直观感受的透明厨房。

下一步,桥西区市场监管局在学校食堂“明厨亮灶+智慧监管平台”工程全覆盖的基础上向医疗机构、企事业单位食堂继续延伸,让“明厨亮灶”成为餐饮业的自律“行规”,不断提高食品安全保障能力和管理水平,推动餐饮食品安全监管水平再上新台阶。(记者李惺)

来源:燕赵晚报
责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部