石家庄新闻>>领导动态>>

邓沛然调研食品安全工作

2020-01-02 06:54:15 来源:石家庄日报
进入移动版,省流量,体验好

邓沛然调研食品安全工作时指出

确保人民群众“舌尖上的安全”助推经济高质量发展


2019年12月31日,市委副书记、市长邓沛然调研食品安全工作时指出,要加大对食品药品安全的监管力度,保障“双节”期间食品药品安全、产品质量安全,切实维护好广大消费者的权益。

邓沛然一行实地查看了市食品药品检验中心的工作情况。邓沛然先后到受理大厅、液相质谱室、原子吸收实验室和食品检验室等,与检测人员亲切交谈,详细了解中心实验室的检测能力、人员配备和运行状况。他说,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强食品安全的重要指示精神,增强做好食品药品安全工作的责任感和使命感,把好食品药品安全关卡,确保人民群众买得放心、用得放心、吃得放心。

在随后召开的座谈会上,邓沛然听取市场监管工作汇报后,他对石家庄市市场监管局组建后一年来的各项工作给予肯定。他表示,食品安全责任重大,市场监管使命光荣。要认真贯彻落实省委、省政府和市委、市政府的部署要求,抓住机遇、凝聚共识,全面加强市场监管,确保群众食品药品安全,为加快建设现代省会、经济强市作出更大贡献。

邓沛然要求,提高政治站位,切实加强市场监管。要从发挥市场力量、推动高质量发展的战略高度,从服务人民对美好生活向往的战略高度,从优化政府机构职能、推进国家治理体系和治理能力现代化的战略高度,深刻认识加强市场监管的重大意义,振奋精神,拼搏进取,推动市场监管工作迈上新台阶。严格监管执法,确保人民群众“舌尖上的安全”。按照最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责“四个最严”要求,健全以“双随机、一公开”为基本手段,以重点监管为补充,以信用监管为基础的新型监管机制,推动“互联网+监管”,不断提高市场监管效能。

邓沛然要求,优化营商环境,进一步激发市场主体活力。继续实施质量强市战略,强化企业主体责任,加强专利的转化和运用,统一生产与流通领域、线上产品与线下产品监管,推动产品和服务质量提升。市场监管部门要当好市场经济的“服务员”,营造公平有序的市场竞争环境。加强干部队伍建设,建设一支敢打硬仗、能打胜仗的高素质队伍,履职尽责,担当作为,开创市场监管工作新局面。

副市长高玉柱参加调研活动。(记者焦莉莉)

来源:石家庄日报
责任编辑:谭倩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部