石家庄新闻>>河北日报石家庄专辑>>

石家庄职教园区建成投用​ 主城区公办中职学校全部搬迁入驻

2020-01-02 09:14:34 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者任学光)从近日召开的石家庄职教园区建设情况新闻发布会上获悉,为推动全市职业教育实现规模化、集约化发展,该市对主城区中等职业教育资源进行了全面整合,规划建设了职业教育园区。目前,主城区公办中职学校已经全部搬迁入驻职教园区。

“长期以来,石家庄市职业教育资源主要集中在主城区,布局散、规模小、条件差等问题比较突出。”石家庄市教育局副局长李立水介绍,为打破职业教育发展瓶颈,石家庄市委、市政府在借鉴外地先进经验的基础上,制定了职业教育资源整合方案,打破部门、行业界限,统筹整合主城区公办中职教育资源,培育形成与该市主导产业深度融合的特色优势专业集群。同时,加快推进职教园区建设,打造职业教育规模化、集约化发展承载平台,通过集聚效应和规模优势,全面提升职业教育办学水平和办学质量。

2016年6月,石家庄职教园区建设全面启动,2019年9月全面建成投用。园区建筑面积90万平方米,投资56.8亿元。结合职教园区建设,石家庄市同步进行了职业教育资源的整合,主城区21所公办中职学校统一划归市教育局管理,并围绕“4+4”现代产业布局,按照专业并类的原则,分两批进行整合重组,搬迁入驻园区。

目前,石家庄职教园区内有12所学校,以及图书信息中心、艺术中心、会议中心、体育馆、游泳馆、公共实训基地和技能鉴定中心、双创科技园等共享设施,在校生2.3万余人,教职工2500人,开设专业42个,其中省级骨干特色专业23个。

来源:河北新闻网
责任编辑:谭倩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部